|
Будущее лоцманов в России - чего теперь ждать?
| |
| Kroto | Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:26 | Сообщение # 46 |
 Интересующийся
Статус: Offline
| http://portnews.ru/news/71305/
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:44 | Сообщение # 47 |
 Admin
| г.Kroto, еще раз СПАСИБО за оперативность. Извините - вставлю свое лыко в строку - уже отзвонились коллеги - не у всех открылись приложения к статье. Попробуем открыть их с форума: (см.в приложениях)
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее." Ницше, Фридрих Вильгельм.
|
| |
|
|
| Д_ФениМор_Купер | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:22 | Сообщение # 48 |
 Старожил
|
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:10 | Сообщение # 49 |
 Admin
| Еще раз о Резолюции: http://publicsea.ru/news....-44.htm Повторение, вообще-то, но заголовок мне определенно нравится.
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:17 | Сообщение # 50 |
 Admin
| http://publicsea.ru/news....-41.htm
|
| |
|
|
| Rastorguev | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:57 | Сообщение # 51 |
|
Старожил
| Круто! Особенно там, где автор проходится по катерам ЛС "Росморпорта". Смело, честно, ну и т.д. Ощущение такое, что человек стоит перед зеркалом, кривится, но ругает только (почему-то?) только своё левое ухо или, скажем, глаз. Правая часть лица ничем не отличается (в лучшем случае), но вот ругает только противоположную. Интересно, почему?
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:27 | Сообщение # 52 |
 Admin
| см.п.Купера №48 - это то, что касается самой статьи. Считаю большим прогрессом, что обе стороны наконец-то оказались за одним столом. Какие-то 3-6 месяцев закидывания друг друга калом, и, вполне возможно, пойдет конструктивный диалог. Еще раз повторюсь, нужно чтобы сами лоцманы, еще раз, лоцманы, а не их хозяева, собрались на конференцию, поорали, поругались, но все таки решили, возможно, и не с первого раза, как жить дальше,
|
| |
|
|
| Lapa | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:28 | Сообщение # 53 |
|
Старожил
| Может, дело не в лоцманах ?Все уже придумано до нас
|
| |
|
|
| bduty | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:05 | Сообщение # 54 |
|
Старожил
| Quote (Lapa) Все уже придумано до нас без нас
|
| |
|
|
| Lapa | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:08 | Сообщение # 55 |
|
Старожил
| Мы чужие на этом празднике жизни А если серьезно, DrAlex, какие конкретные вопросы должны быть обсуждены лоцманами на этой конференции?Неужели,в том числе и о возможности конкуренции в лоцманском деле ?Будут ли иметь решения конференции какое-либо значение для какого-либо органа власти?
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:07 | Сообщение # 56 |
 Admin
| Вы считаете, что я знаю ответы на все вопросы? Я, конечно, могу порассуждать на заданные Вами темы, но не думаю, что это кому-то интересно. Начиная с 2001 г. ситуацию старательно и целенаправленно запутывали так, что на данный момент не разобрать кто прав кто виноват уже и самим лоцманам, я не говорю уже о сторонних людях. Если я правильно понял, Вы предлагаете ничего не делать, запастись терпением, спокойствием и ждать прихода Лоцманского Мессии, с появлением которого все проблемы рассосутся сами собой. Желающих быть таковыми на данный момент более чем достаточно, проблем становится все больше и больше. ОКИЯН-МОРЕ любезно предоставил материалы и выступления с конференции. Почитайте - там много интересного и об отношении к лоцманам со стороны господ "учредителей", и о том что по их понятиям есть "безопасность мореплавания", и о рентабельности лоцманского дела, и о конкуренции тоже. Там практически нет только одного - взгляда на ситуацию с позиции лоцмана (письмо лоцманов Калининграда обсуждалось выше см п.п.42 и 44 - и это все что есть от самих лоцманов). В этой же теме п.43 один из коллег просил сравнить на цифрах и примерах две формы и интересовался преимуществами негосударственности на примере СПб, может мы, действительно, сильно заблуждаемся. Ответа нет до сих пор.
|
| |
|
|
| Lapa | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:39 | Сообщение # 57 |
|
Старожил
| DrAlex, я просил не ответы,а вопросы,по которым после 3-6 месяцев должен возникнуть конструктивный диалог.Мне кажется,что нынешняя ситуация с лоцманской службой возникла вовсе не из-за того,что лоцмана не могут договориться.Их просто не хотят слушать.Вы сами об этом пишите.Смысл очередной конференции?
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:56 | Сообщение # 58 |
 Admin
| Генеральная идея, на мой взгляд, более-менее приемлимо изложена в п.5 письма лоцманов из Калининграда.
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:31 | Сообщение # 59 |
 Admin
| ... и еще раз о заседании Рабочей группы. Взгляд со стороны МПСЛ.
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:22 | Сообщение # 60 |
 Admin
| Стенограмма конференции. Вчера, вероятно из-за недосыпа, просмотрел по диагонали, вроде как ничего нового. Сегодня с утра на свежую голову читал как приключенческий роман. С нетерпением жду, а что же произошло после кофе-брейка.
|
| |
|
|
|
| Copyright DrAlex © 2025 |
 |
|