Вчера коллега ошвартовал небольшой танкер “Sten Hidra” длиной 144 метра в ковш к причалу 112-А без буксира. Причем, работал он, а не капитан. Погодные условия были благоприятные. По-моему, сработал очень красиво. После этой работы общался с коллегой, которого давно не видел. Коснулись работы форума. Просматривает постоянно, сам не пишет. Откровенно сказал, что, мягко выражаясь, смотрит с улыбкой, в частности, на мои попытки обменяться опытом. Что ты, мол, нового изобрел, мы давно это делали.
Так, ведь я и не претендую на изобретение. Вы что-то делали и на пальцах объясняли любознательным типа меня, а я показываю наглядно различные реальные варианты, надеясь на обсуждение, выбор оптимального решения. К сожалению, обсуждения не получается, хихикать, просматривая, видно проще. Если это не интересно, все и так знаешь, иди в тему про мух, или «Это интересно». Зачем мучиться, просматривая картинки.
Кроме того, мне кажется, это может быть полезно тем, кто еще этого не делал, а только готовится.
Ну, и, может быть, последнее, я пытаюсь показать, как можно делать то, что кто-то уже делал, но с использованием электронных технологий.