|
Плавание на ВОГР в зимнее время
| |
| DrAlex | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:41 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| По скольку то, что вы обсуждаете к электронной картографии привязано слабовато перенес все в новую тему.
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее." Ницше, Фридрих Вильгельм.
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:41 | Сообщение # 2 |
 Старожил
| Quote (КАМаз) Вообще-то человек тем и отличается , что должен думать. Вот , когда одна из твоих игрушек откажет в самый неподходящий момент , думать ты уже не сможешь потому что отвык и ... , конечно же я тебе этого не желаю ;но так , на досуге , за чашечкой мутненькой , вдруг захочется о чем - нибудь подумать , вот с этого и начни. КАMаз! Наверное, не одну чашечку мутненькой уже пропустил, обдумывая панику, которая случилась два дня назад при проводке в новой должности совсем небольшого пароходика “Ute Johanna” длиной 99 м на ВOГР. Поделился бы опытом, как два старших лоцмана закрыли в течение 10 мин плавание по Петровскому каналу в темное время суток, ссылаясь на то, что глазками буев не видно и, если вдруг еще и створы закроет снежный заряд, то глазки полностью откажут. Все движение в порту остановилось, судоводители слушали рассказ, как страшно на Петровском. А что, если заряд закроет створы для глазок днем, то будет легче?
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:41 | Сообщение # 3 |
 Старожил
| Quote (КАМаз) Грешным делом и я хотел на работу компьютер взять , но в лоцманскую сумку поместились только колонки, потому решил не рисковать и на работу не пошел, не солидно как-то, вдруг будем расходиться и у него компьютер завис, а мне че делать ? А если у всех зависнет ? Полная импотенция получается, товарищи. Вот если бы вместо колонок Вы взяли на худой конец хотя бы КПК с ЭКС и все-таки на работу сходили ради стажировки на ВОГР, то импотенция не получилась бы. Со своей стороны могу помочь картинками старого Петровского канала с новой карты и нанесенными мною глубинами на ВОГР. И всегда готов сходить с Вами в помощь, причем бесплатно, даже на Горскую. Удачи!
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:42 | Сообщение # 4 |
 Admin
| г. Submariner, кас.Ваших 2 и 3 Не солидно - Вы же взрослый человек - уж больше месяца прошло
|
| |
|
|
| КАМаз | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:42 | Сообщение # 5 |
|
Старожил
| Похоже на ручной тормоз. Ну а чтобы тебе было веселее, то я по-прежнему в старой должности. А Петровский ежегодно закрывался в темное время суток, только как правило после посадок. В этом не захотели, пришлось помочь. и ни для себя, а для тех кто только начал работать и Вогр видел только на карте, а картинки,на худой конец, можешь оставить себе.Вот когда научишься за 10 минут закрывать канал они тебе уже не понадобятся.
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:42 | Сообщение # 6 |
 Старожил
| Хороша помощь, когда порт стоит полупустой из-за кризиса и каждая проводка, дающая в том числе и лоцманам работу, на счету. Есть регулярно работающая линия, а ты ее взял и практически закрыл. А с другой стороны, как можно получить лоцманскую лицензию ни разу не увидев ВОГР? Я только на вторую категорию сделал более 80 стажировок. И ни к чему сейчас бравировать как ты геройски помог молодым лоцманам. До тебя туда регулярно ходили и грузовые суда с лоцманами, и буксиры, и "Капитан Плахин" с "Капитаном Зарубиным" без лоцманов. Они могут, а ты объявил, что лоцманы не могут.
|
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:46 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Там кто-то просил, чтоб пообсуждали тему конкуренции между двумя службами? Пожалуйста получите!!! Старший лоцман говорит, что это небезопасно, лоцман из параллельной структуры, вооружившись электронными картами, готов куда угодно. Напоминаю забывшим - плавание на ВОГР в темное время закрывается ежегодно в осенне-зимний период. В прошлом году это произошло, по-моему, аж в ноябре, как правильно отметил КАМаз, после нескольких посадок.
|
| |
|
|
| Rastorguev | Дата: Суббота, 24.01.2009, 11:42 | Сообщение # 8 |
|
Старожил
| г. Submariner-у. Хотел написать Вам что-нибудь в ответ, но получилось только "Ай-яй-яй". Действительно, не солидно. Если не сказать больше...
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:43 | Сообщение # 9 |
 Старожил
| Уважаемый DrAlex! Ну, при чем тут конкуренция? Я не зря возобновил обсуждение в теме «Использование ЭКС…». Ведь именно к ней оно имеет отношение. В посте №64 я поведал про коллегу, с которым работаю бок о бок. Никто про конкуренцию не говорил. Месяц я помолчал по вашей просьбе, пока коллеги не урезали плавание по Петровскому. Это уже конкуренция. Дело просто в нежелании повышать свой профессиональный уровень и использовать при проводке судов технические средства, которые, к счастью, стали доступны нам. А для прикрытия этого выпускаются страшилки о том, что дядя Сэм выключит спутники или компьютер повиснет. 30 лет дядя Сэм не может выключить свои спутники, только точность работы GPS повышает. И где купить тот компьютер, который виснет? Проще работать так, как работали еще в лоцманской юности Тюхина. Какому капитану нужен такой лоцман-помощник, который при малейшем ухудшении видимости сразу говорит, что не может больше помогать из-за того, что не обеспечен соответствующими средствами, ведь вы попали в Россию. А чтоб не объясняться, лучше закрыть плавание по каналу. А буи зимой как уходили под лед, так и будут уходить. Столбы вместо буев никто вбивать не будет, дороже встанет. А готов я идти со своей ЭКС, куда прикажут не потому, что сумасшедший, а потому что техника это позволяет.
Сообщение отредактировал Submariner - Суббота, 24.01.2009, 21:51 |
| |
|
|
| DrAlex | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:49 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Да!? А внешне это выглядит как сведение каких-то непонятных счетов с г.Бешенным Грузовиком Надеюсь у г.КАМаза хватит чувства юмора, чтоб не обидиться, тем более, что придумал это не я, а, опять же, ребята с соседней улицы, так что это скорее почетное звание
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:54 | Сообщение # 11 |
 Старожил
| Просто жизнь расставила все по местам и позволила ответить на его ПТУшные подколы.
|
| |
|
|
| Rastorguev | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:56 | Сообщение # 12 |
|
Старожил
| Каким это образом поход в магазин за о-о-очень не дешёвой техникой стал называться повышением своего профессионального уровня???!!! Что за бред!!! Имейте совесть. Называть себя лоцманом с большой буквы a la USA & Euro только потому, что у Вас есть "лишние" .... тысяч ден.знаков, а у другого нет ( семья знаете-ли, дети, больные родители, да много всего остального)??? Ведь научиться пользоваться техникой - не вопрос, поверьте. Но Вы же не покупаете себе УКВ-станцию, форменную одежду, автомобиль для передвижения по порту. И эта техника является с некоторых пор обязательной, подчёркиваю, обязательной для лоцмана. Другой вопрос, что ждать её придётся до .... Ну Вы сами знаете.
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
 Старожил
| Андрей! Я, практически не сомневаюсь, что сравнение наших проблем и уровня жизни будет не в вашу пользу. 10000 руб, за которые можно сейчас купить 9" ноутбук - это малая часть одной премии, которые Вы регулярно получаете за перевыполнение плана. Никто не поверит, что это сейчас о-о-очень не дешёвая техника. Полтора года назад я отдал в 4 раза больше. Речь идет об отношении к делу, на которое мы подписались и к той самой безопасности мореплавания, которую обсуждаем. Я не езжу греть кости в Египет и Турцию, зато чувствую себя безопаснее на работе и, смею надеяться, что капитаны, проводимых мною судов, чувствуют себя также. А, как Вы правильно заметили, можно и не дождаться этой техники, как обязательной экипировки, посадив танкер с 30000 тонн опасного груза завтра.
|
| |
|
|
| Д_ФениМор_Купер | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:57 | Сообщение # 14 |
 Старожил
| Касательно оборудования- да у многих есть и "ноуты" и КПК. В том числе и у меня. И не хуже Вашего умею пользоваться сим оборудованием, хотя,как Вы однажды заметили, образование моё оставляет желать лучшего. Сейчас лоцмана Росморпорта проходят обучение пользованием ЭКС. Все, включая преподавателей (с кот. Вы прекрасно знакомы) пришли к единому мнению --ВСЁ ОБОРУДОВАНИЕ НА МОСТИКЕ __ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ__. Не всегда мною отдаётся предпочтение ЭКС, чаще - радар, а то и просто нав. ориентиры. А за програмку лично я не готов выложить больше 100000 р. Или это слухи и стоит она меньше? Как Вы заметили,лучше слетаю с семьёй в Турцию. И не вижу в этом ничего плохого. Quote (Submariner) смею надеяться, что капитаны, проводимых мною судов, чувствуют себя также (в безопасности) Надейтесь
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...
|
| |
|
|
| Submariner | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:03 | Сообщение # 15 |
 Старожил
| Quote (Д_ФениМор_Купер) А за програмку лично я не готов выложить больше 100000 р. Или это слухи и стоит она меньше? Идем по второму кругу. Отвечу выдержкой из моего поста №1 темы "Использование ЭКС...": "Она (4000), конечно, очень дорогая, вряд ли кто-то рискнет приобрести ее за свой счет. Безусловно, этим должно обеспечивать руководство службой точно так же, как и радиостанцией." А "Transas Navigator" с картами для ноутбука стоит 11000 руб (только что уточнил). И хорошего отдыха!
|
| |
|
|
|
| Copyright DrAlex © 2025 |
 |
|