Воскресенье, 02.02.2025, 13:45

Открытый форум лоцманов сайта PILOTSERVICE

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Использование ЭКС лоцманом для проводки и швартовки судов - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Использование ЭКС лоцманом для проводки и швартовки судов
vpropisnoyДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:23 | Сообщение # 76
Интересующийся
Статус: Offline
Извините за флуд. Но...
Электронная картография несомненное благо в умелых руках.
По поводу отказа ГК (только включили перед лоцманом, перегорел предохранитель из-за чего курсовая черта мечется по экрану, как припадочная), то радар в ДП, курс рулевому по магнитному (как-то даже по шлюпочному ехали smile )
Последний СитиГид лично мне помогает через раз (что признано разработчиками) в остальное время больше мешает.
Ну и вопрос по теме (ещё не забыли какая smile ). Какие станции дифференциальных поправок работают в ЛО? Платный ли сервис? Встречали ли вы непрофессиональные приёмники с вводом поправок? Как настроить судовой приёмник СНС (следовательно и в АИС пойдут уточненные координаты)?

КАМазДата: Понедельник, 15.12.2008, 20:32 | Сообщение # 77
Старожил
(я не знаю, что такое думать )sub...
Вообще-то человек тем и отличается , что должен думать. Вот , когда одна из
твоих игрушек откажет в самый неподходящий момент , думать ты уже не сможешь потому что отвык и ... , конечно же я тебе этого не желаю ;но так ,
на досуге , за чашечкой мутненькой , вдруг захочется о чем - нибудь
подумать , вот с этого и начни.

Сообщение отредактировал КАМаз - Понедельник, 15.12.2008, 20:39

Д_ФениМор_КуперДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:02 | Сообщение # 78
Старожил
Quote (Submariner)
ибо уже более, чем полгода я не знаю, что такое думать каким маршрутом ехать куда-бы то ни было с учетом пробок на дорогах. Еду как зомби, выполняя рекомендации приятного женского голоса из программы "City Guide".

Надеюсь,наши дороги не пересекутся.... wacko wacko

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

RastorguevДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:03 | Сообщение # 79
Старожил
Г. Submariner!
Что Вы пишите?! "...еду как зомби..."
Зная это, становится страшно, т.к. и на какале Вы используете эту же систему.
Разница между неработающем ГК и живущем "своей жизнью"? Такая же, как между неработающем буем и "мыграющем", но неизвестно что или неизвестно на какую дальность (собственно, что мы и имеем в большинстве случаев). ЭТОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ! И то и это - суть НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ и использовать для навигационных целей. Очень жаль, что мы приучены к обратному. Помните? "Буй № 15 работает, но слабо. Подъезжайте поближе и Вы его должны увидеть."

SubmarinerДата: Понедельник, 15.12.2008, 22:30 | Сообщение # 80
Старожил
Quote (vpropisnoy)
Какие станции дифференциальных поправок работают в ЛО? Платный ли сервис? Встречали ли вы непрофессиональные приёмники с вводом поправок? Как настроить судовой приёмник СНС (следовательно и в АИС пойдут уточненные координаты)?

Насколько я понимаю, дифференциальные поправки поступают и обрабатываются в GPS-приемнике, а не в программе. Я работаю с двумя GPS-приемниками "GlobalSat BT-338" и "Qstarz BT-Q1200 Ultra". Оба эти приемника и им подобные не имеют органов управления, кроме кнопки "вкл". Знаю из описания приемников, что оба они поддерживают европейскую систему EGNOS, которая в настоящее время на испытаниях http://www.esa.int/esaNA/egnos.html. Судовой приемник СНС настраивать никогда не буду пытаться, не моя вотчина. Я только прошу ответственного офицера проверить, выставлены ли какие-либо поправки к координатам и отменить их, а если не могут (дело в том, что зачастую ответственный офицер отсутствует), то компенсирую их сам в своей программе.

Добавлено (15.12.2008, 21:26)
---------------------------------------------

Quote (Rastorguev)
на какале Вы используете эту же систему

На канале нет приятного женского голоса, приходится самому принимать решения. Теперь я понимаю, что не скоро наши лоцманы будут похожи по оснащенности на тех, что ведут по реке Святого Лаврентия в Монреаль. Я их тоже видел в 2000 году, только вот карты у них были растровые.

Добавлено (15.12.2008, 22:30)

Quote (Rastorguev)
Помните? "Буй № 15 работает, но слабо. Подъезжайте поближе и Вы его должны увидеть."

Я не только помню, но признаюсь Вам по секрету, по мере сил и возможностей принимаю участие в улучшении работы плавучей СНО. Это приятнее, чем критиканством заниматься.

фдучДата: Вторник, 16.12.2008, 09:03 | Сообщение # 81
Старожил
Quote (Rastorguev)
Уважаемый г. Фдуч!

Можно без Г., просто фдуч, с маленькой буквы! smile

Добавлено (16.12.2008, 09:03)

Quote (Rastorguev)
Зная это, становится страшно, т.к. и на какале Вы используете эту же систему

Где где?....... biggrin

Quote (Submariner)
На канале нет приятного женского голоса

Наверное есть на КАКАЛЕ..... tongue smile biggrin Без обид...

bdutyДата: Вторник, 16.12.2008, 20:51 | Сообщение # 82
Старожил
Прописному
Дифстанция на м.Шепелевский.Сервис бесплатный соответственно для всех RX DGPS.Непрофессиональные приёмники (даже без ввода поправок)здесь не встречал.

SubmarinerДата: Вторник, 16.12.2008, 23:08 | Сообщение # 83
Старожил
Quote (lubitel)
В результате все не получили какой-то там премии от пароходства

Мне почему-то кажется, все только этим, да разбором на тех. учебе и закончилось, а не возвратом к кольцам дальности.

lubitelДата: Вторник, 16.12.2008, 23:47 | Сообщение # 84
Старожил
Напишу - спрошу. Но, если техучеба была, то наверняка ему мягко, по-доброму bangin
посоветовали не только на экран ЭКС смотреть, но и по сторонам, и на кольца дальности.
Где-то прочел, что пользователь компьютера до конца может быть уверен только в одном - что в один прекрасный момент вся его система развалится oops
ЭКС, конечно, не отменили.

MikeДата: Среда, 17.12.2008, 07:57 | Сообщение # 85
Старожил
dont dont Всем известно, что если где-то больше, то соответственно где-то меньше. Не должен лоцман превращаться в оператора. Это совсем другая профессия. Маневрировать нужно учитывая огромное количество факторов, по возможности минимально отвлекаясь на СУДОВОЕ НАВИГАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Оно имеет определённый правовой статус. Приобретённым по случаю на ЮНОНЕ тамагочи можно поиграть в хорошую погоду на Волгобалте.

фдучДата: Среда, 17.12.2008, 08:35 | Сообщение # 86
Старожил
Quote (Mike)
Оно имеет определённый правовой статус.

Не в бровь, а в глаз!
Грамотный капииан просто не позволит воткнуть в судовой PilotPlug не сертифицированный и не одобренный Регистром прибор и будет прав.
Кроме того, случись чего, на Юноновский аппарат и софт не сошлешся,
с его помощью не оправдаешся. Не дай Бог заикнуться, что использовал такую штуку.
Знаю точно, что у Submarinera с сертификацией все в порядке. А у кого еще? angry Я имею в виду все в порядке.

SubmarinerДата: Среда, 17.12.2008, 10:11 | Сообщение # 87
Старожил
Quote (lubitel)
наверняка ему мягко, по-доброму:bangin:
посоветовали не только на экран ЭКС смотреть, но и по сторонам, и на кольца дальности

Quote (Mike)
Маневрировать нужно учитывая огромное количество факторов

Уважаемые коллеги! Ну мы же говорим на одном языке. Только так. Но, в отличие от Вас, ваши юные коллеги пытаются убедить меня и всех остальных, что придя на судно, я одеваю тубус на голову и сливаюсь в электронном экстазе с лоцманской ЭКС, которую надо порубить и запретить. Вместо нормального обсуждения, дергают со всех сторон, пытаясь представить меня полным профаном, с которым не о чем говорить, и хотят поставить крест на использовании лоцманских ЭКС в Питере на долгие годы.

RastorguevДата: Среда, 17.12.2008, 10:28 | Сообщение # 88
Старожил
Submariner-у.
Спасибо за "юных", порадовали. А вот выводы Ваши в очередной раз ошеломляют, как и всё (или почти всё) Вами декларируемое.

фдучДата: Среда, 17.12.2008, 10:41 | Сообщение # 89
Старожил
Quote (Rastorguev)
Submariner-у.
Спасибо за "юных", порадовали

Бинго!!! Попал таки.... biggrin tongue

lubitelДата: Среда, 17.12.2008, 12:13 | Сообщение # 90
Старожил
Хотелось бы чтобы целью большинства постов стало не только "попасть" или"уесть" wacko

Поиск:

Copyright DrAlex © 2025